Thursday, March 31, 2011

Comida de Nicaragua y sus orígenes

En Nicaragua como en el resto del mundo hay comidas que son frecuentadas a diario y otras que son reservadas para días festivos o fines de semana. Uno de los platillos más frecuentados es conocido como el gallo pinto que consiste de arroz con frijol rojo, cebolla, pimienta, y ajo. Este platillo es servido con carne asada en los puestos en Managua, la capital de Nicaragua. Uno de los platillos que es servido los sábados y domingos son los Nacatamales; consistiendo de carne de cerdo, masa de maíz, papas, cebollas, ajo, achiote, y chile envuelta en hojas de plátano y amarrada con mecate fino.


Otro platillo popular es el gallo pinto. Este plato se prepara de una mezcla de arroz frito con cebolla, pimiento y frijoles rojos cocidos con ajo.


“Comida Típica de Nicaragua I Hermanos Lejanos.” www.hermanoslejanos.com. N.p., n.d. Web. 31 Mar. 2011. http://www.hermanosLejanos.com/comida-tipica-de-nicaragua/.


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